Total War: Three Kingdoms Review — старомодное развлечение с новым поворотом

Total War: Three Kingdoms — новейшая стратегическая игра в популярной серии Total War. Разработчик Creative Assembly впервые делает игру, основанную в древнем Китае. Являются ли китайские полевые командиры такими же захватывающими, как и другие игры Total War? Прочитайте это в этом обзоре Total War: Three Kingdoms!

Три королевства следуют формуле Total War, которой доверяют: на пошаговой карте кампании вы ведете политику и дипломатию, вы торгуете, строите свои города и перемещаете армии. Когда приходит время сражаться, камера приближается, и вы в реальном времени управляете армиями сотен или даже тысяч солдат.

Нет стран, кроме военачальников

Это 190-й год. Когда-то могущественная династия Хань под руководством тирана Донг Чжуо была побеждена. Коалиция, которая работала вместе против Донг Чжуо, разваливается. Китай на грани хаоса. Двенадцать полевых командиров встают, чтобы воспользоваться этим хаосом, это идеальное время для захвата власти. Китай должен быть снова объединен.

В кампании «Три королевства» вы не захватываете контроль над страной, как в других играх Total War, но вы контролируете одного из одиннадцати полководцев или полевых командиров. Как обычно, вы завоевываете города, строите их и используете их для набора армий. Все это под командованием одного человека. Все зависит от амбиций и личностей полевых командиров.

У Трех Королевств есть две различные кампании: Классическая и Романтическая . Classic — это кампания Total War, с которой фанаты серии будут знакомы. Романтика основана на древней китайской книге «Римлянин трех королевств». Это история о периоде игры, в котором история переплетается с легендой. Это отражается в романтическом режиме; герои этой истории обладают мифическими сверхдержавами и оружием и почти неуязвимы во время сражений.

Скриншот Total War Three Kingdoms 1

Абсолютно новая кампания

Три королевства основаны на успехе Total War: Warhammer I и II, где мы впервые увидели, что отдельные герои имеют большое влияние на сражения. В Трех Королевствах это идет на шаг дальше. Вместо одного генерала во главе армии, вам нужно три генерала в Трех Королевствах, чтобы завершить армию. Каждый из генералов набирает своих солдат, до шести единиц. Какие юниты больше не зависят от того, какие у вас здания, а от уровня и навыков вашего генерала.

Также возможно, чтобы ваш генерал бросил вызов врагу на дуэль во время битвы. Если игра будет принята, два генерала будут сражаться до смерти в полном поле зрения двух армий. Когда генерал убит, это отрицательно скажется на моральном духе его армии; они будут бежать раньше. Здесь также возвращаются личности генералов. Например, как только родственник или друг другого генерала из армии будет убит, другой может броситься к врагу самостоятельно, чтобы отомстить.

Дипломатическая система также тщательно очистилась. Добавлено еще много опций, но в то же время система была упрощена. Через меню «Quick Deal» отображаются все полевые командиры, с помощью которых вы можете, например, заключить торговое соглашение. Теперь вам больше не нужно искать их из бесконечного списка. В дополнение к альянсам и договорам о ненападении вы также можете вступать в коалиции с другими полевыми командирами для борьбы с общими врагами. Помогая своим союзникам в войнах, вы создаете авторитет или авторитет. Затем можно использовать доверие, чтобы манипулировать другими полевыми командирами, например, противопоставляя их другим.

Total War Three Kingdoms скриншот 2

Графический тур силы

Как мы привыкли к Total War , The Creative Assembly снова поставили перед собой графический подвиг. Подразделения двигаются реально; Солдаты маршируют как свободная группа, а не как квадратный блок. Когда они снова стоят на месте, солдаты приближаются друг к другу. Особенно эффектно видеть, как отряд кавалерии бьет пеших солдат; солдаты летят по небу.

Звук также впечатляет. Саундтрека является атмосферным и традиционным и ставит вас полностью в древнем Китае. Во время боя, объемный звук действительно необходим, чтобы звук выделялся; со всех сторон кричат, ругаются и мечи стучат друг о друга. Приятным дополнением является то, что полевые командиры на поле битвы постоянно исключают своих врагов на все и вся.

У старых игр Total War был тот недостаток, что на полях сражений было мало вариаций. В древнем Китае это пока не проблема. Горные перевалы, болота, пустыни: здесь можно найти практически все, что вы можете себе представить.

Total War Three Kingdoms скриншот 3

Новые и старые негативы

Но Total War не была бы Total War, если бы игра была идеальной. Анимации сражающихся солдат, кажется, почти скопированы и вставлены из игр Warhammer. В результате боевые солдаты больше взламываются в воздухе, чем друг на друга, поэтому выглядит очень неестественно, если солдат внезапно падает замертво. Солдаты также летают по воздуху, как будто их сбивает грузовик, когда они умирают. Когда они стреляют из лука и стрел, это как минимум странное зрелище.

ИИ, всегда узкое место в Total War, определенно улучшился. Во время кампании ваши враги будут работать против вас на каждом шагу и атаковать ваши слабости, в то время как ваши союзники активно помогают. Но во время боев компьютер еще далеко не блестящий. Даже на высоком уровне сложности победить врага равной или даже большей силы не так уж и сложно, потому что через некоторое время легко предсказать, что будет делать ИИ.

Наконец, любителям реалистичных сражений также придется сделать перерыв в классической моде. Генералы не так неуязвимы, как в романтической манере, и не обладают магическими способностями. Но и здесь они с большой легкостью прорезают группу нормальных солдат, которые могут просто уничтожить все ваши тщательно спланированные тактические движения.

Total War Three Kingdoms скриншот 4

Total War: Three Kingdoms Review: старомодное развлечение с новым поворотом

Three Kingdoms привносит слишком много инноваций в серию Total War, чтобы упомянуть здесь. В то же время, популярная механика из старых игр включены. Особенно свежая кампания завораживает десятками новых опций, но поединкам также был придан ряд забавных механик.

Это делает игру опасной: всегда думая «другой ход», вы будете впереди целый день (или ночь). В игре все еще есть узкие места, но они в основном визуальные и не влияют на глубину игры. Поклонникам классического исторического Total Wars наверняка придется привыкнуть, но если вы сможете преодолеть разногласия, это определенно стоит того!